ASILO NIDO – BARI

Data2013
LocalitàBari – Italy
ClienteUNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI BARI
CategoriaOpere Pubbliche

Il progetto di realizzazione dell’asilo nido dell’Università degli Studi di Bari ha riguardato il recupero di un vecchio edificio con cortile annesso. L’intervento, inserito all’interno del “Piano Straordinario per il finanziamento di asili nido comunali e di progetti pilota per asili aziendali presso enti pubblici”, offrirà un servizio socio-assistenziale per i dipendenti e gli studenti dell’Università.
Per l’attuazione di tale servizio educativo e sociale di interesse pubblico è stato effettuato un minuzioso intervento di risanamento della struttura che versava in condizioni fatiscenti.
In particolare, è stata realizzata una nuova struttura interna al nucleo del vecchio fabbricato procedendo

al recupero architettonico integrale dei prospetti che presentano certa valenza storica.

DESCRIZIONE

Progettazione e direzione lavori relativi al recupero di un edificio esistente da adibire ad asilo nido per l’Università degli Studi di Bari, in particolare:

  • Impianti meccanici a fluido (sistema di termorefrigerazione a pannelli radianti a pavimento e deumidificatori).
  • Impianto gas metano;
  • Impianto idrico fognario;
  • Impianti elettrici e speciali quali impianto di illuminazione interno ed esterno, forza motrice, trasmissione dati, rilevazione fumi.